导航菜单

CBA季后赛:京粤会师半决赛 易建联伤情受关注非常90后片尾曲

中新社北京8月2日电 原赛季CBA季后赛2日启始1/4复赛,广东队和北京首钢队率先升级四强,成为半复赛的关于手。易修联股后肌拉伤,是否出战半复赛尚待进一步的诊疗截止。

1/4复赛中,广东队的关于手是去除山东队的青岛队。关于于在惯例赛中已豪取29连胜、志在赢得第十个总冠军的广东队而言,这是一场早便在规划之中的成功。

此役启始,在易修联一记暴扣挨破场上近二分钟的得分荒后,广东队加入预设的轨讲,首节以28:14大比分超过。第二节启局,青岛队挨出一波10:2的热潮,将差异减少到6分(24:30),但是广东队稍作安排,持续掌控场上局势,上半时以50:33超过17分。

下半时,广东队持续稳步促成,以78:57中断第三节。但是在第四节刚刚启始不久,易修联腿部拉伤结束,青岛队乘机倡导进攻,一度将比分差异减少到13分。但是稳住阵足的广东队仍以110:88博得末尾的成功,成为第一支升级原赛季季后赛四强的球队。

伤退的易修联退场26分钟赢得全场最高的25分,并有5个篮板3次抢断。广东宏远俱乐部在赛后颁布了易修联的伤情,称发端诊疗为股后肌拉伤,但是仍需进一步考察和调节。

北京首钢与福修队的竞赛于当日晚间举行。在季后赛首轮赛事中,惯例赛排名第十二位的福修队爆冷去除第五名浙江广厦队,“乌十二”是否持续串演乌马脚色也成为此役的最大瞅点。

当前,北京队的美籍华侨外助林书籍豪在部分社接媒介上发文表现,季后赛将持续“三分公益”,每掷中一个三分球,部分公益捐帮将由此前的3000元群众币提高至21000元。原赛季惯例赛中,林书籍豪已投进51个三分球,为公益捐出逾15万元。此役林书籍豪三分球是否“启弛”、能中几个,也成为原场竞赛的另一大瞅点。

此役启始不到二分钟,林书籍豪便公布了个中一个担心,投中一个三分球,并统率北京队以30:15大比分超过首节。在北京队周到而刚毅的守卫下,福修队二位全明星球员王哲林和陈林脆完全哑火,北京队则愈战愈勇,上半场以62:28超过34分。

下半场福修队依旧不发展,北京队以88:55中断第三节后,最后以107:75博得一场淋漓尽致的大捷,成为第二支升级原赛季季后赛四强的球队。出战三节的林书籍豪奉献全场最高的26分5次帮攻。

1/4复赛的另二场竞赛将于3日举行,分离由新疆队护卫北京北控队、辽宁队关于阵浙江稠州银行队。半复赛将从8月4日启始,但是易修联的伤情为京粤大战戴来变数。(完)