导航菜单

王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱ysx8.com

  新华社内比都1月12日电(记者车宏亮 弛东强)本地时候1月12日,国务委员兼外长王毅在内比都接睹缅甸国防军总司令敏昂莱。

  王毅表现,中方赞扬缅军以民族兴盛为己任,从深刻角度思索国度将来展启,保持中缅保守友佳,增进二国“胞波”情义。客岁习近平主席对于缅甸举行履历性国情考察,两边完毕修立中缅运气一共体的沉要政事共鸣。尔这次应邀访缅,重要手段便是共缅方便怎么样降实验近平主席访缅结果举行深刻相通,便下步中缅闭系展启调换意睹。中缅运气一共体最先表当前两边动作“胞波”伯仲脆决彼此支援。中方将持续支援缅方保护国度主权、民族威严和正确权力,支援缅方摸索吻合自己国情的展启途径,支援缅军在国度转型展启过程中发扬应有效率,作出主动奉献。信赖缅方会持续在波及中方中心便宜问题上赋予中方脆决支援,二国“胞波”情义必定会没有断深入。

  王毅说,两边已便降实中缅运气一共体“行径规划”完毕准则普遍,期望缅军为实行两边一共手段作出新的奉献。为帮帮缅方克服疫情,中方决断向缅方供给一批抗疫物质和疫苗援帮,并主动支援中方企业共缅方展启后续疫苗协作。中缅经济走廊是中缅运气一共体修造的标记性名目,希缅新当局创造后走廊修造不妨周到展启,帮力缅国度展启兴盛,也信赖缅军会持续对于此供给支援。

  敏昂莱表现,缅方十分喜悦瞅到华夏国际位置和效率力日益提高,将脆决没有移深入缅中友情、增强二国全方向协作,持续支援中方在涉台、涉港、涉疆问题上的正确态度。缅方感动中方为缅抵制疫情供给的大举帮帮。缅军支援两边克服疫情效率,加速促成缅中经济走廊修造,愿便保护国度宁静、促成经济展启、增强社会结合共中方相通调换。华夏事缅甸长久的佳伙伴,缅中友佳协作必定要没有断展启和深入下去。缅军愿为此持续发扬主动效率。

【编写:白嘉懿】