导航菜单

助力碳中和 浙江分布式光伏装机容量超1000万千瓦井川由衣

  帮力碳中庸 浙江分散式光伏装机容量超1000万千瓦

  新华社杭州1月12日电(记者朱涵)记者11日从国网浙江省电力有限公司领会到,截止2020年终,浙江省并网运转的分散式光伏名目超23万个,总装机容量胜过1000万千瓦。个中,住户光伏名目近22万个,容量近180万千瓦。

  在浙江省海宁市尖山新区的林肯电梯(华夏)有限公司内,记者瞅到多间厂衡宇顶安置了大片的光伏板。海宁市供电公司电力调控核心控制人施海峰说:“以自动配电网为支持的硬件体系,能‘控制’这些没有宁静的分散式电源,实行高密度新动力便地消纳。”

  据引睹,国网浙江电力连年推进分散式光伏并网全关节线上操持,依托App完毕线上受理、交入规划回答确认、并网查收请求与合共签署等交易,2020时间伏线上受理率和签约率分离达99%和98%。国网浙江电力共时供给光伏结算全历程线上效劳,实行结算单察瞅确认、单子发票传播“零睹面”,并支援随时查问付出信息进度。

  数据显现,2020年浙江省分散式光伏名目统计发电量为87.35亿千瓦时。

【编写:白嘉懿】